Привет,мы рады видеть тебя на нашем форуме!У нас очень интересно,оставайся с нами!
Для того,чтобы пользоваться полноценно нашим сайтом и увидеть скрытые для гостей разделы нужно пройти регистрацию



 
Главная  ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  PostimagePostimage  shopshop  ВходВход  

мы в ВКонтакте  https://vk.com/decoupage_and_co-много интересного!!!

Спонсоры наших конкурсов: "BASE of Art" - основа вашего творчества и фабрика "Чип -Арт"-товары для творчества!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
кнопки
Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит JPG-Net RSS

Поделиться | . Добавить тему в избранное
 

 Все полезно ,что в рот полезло)))!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Вс 24 Фев - 23:16

Делимся рецептами вкусной и подчас нездоровой пищи))) пицца
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 0:24

Пирог "Клементин"



















Описание: Это
удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный
сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится
лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на
лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал!


Ингредиенты для "Пирог "Клементин""



  • Клементин (4-5 маленьких или 3 больших, как у меня) — 375 г

  • Миндаль — 250 г

  • Сахар — 225 г

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Яйцо куриное — 6 шт

Рецепт "Пирог "Клементин""


Мне попались огромные клементины, их хватило 3. Вес у них был примерно 420 грамм.

Положите
клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте
крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.

Миндаль очищенный перемолите в кофемолке или блендере.

Когда клементины сварились, достаньте из воды, полностью остудите, разрежьте и удалите семена.

Можете мелко нарезать ножом, перекрутить на мясорубке, а лучше блендером измельчить.

Духовку
разогрейте до 190 градусов, форму застелите пергаментом. Форму лучше
брать диаметром см 20, у меня была 28, он получился низковат.

Яйца взбейте с сахаром.

Добавьте пюре из клементинов.

Миндаль с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Вылейте в форму и выпекайте при температуре 190 C - до готовности (когда лучина выходит сухой).

Готовый пирог остудите в форме и потом только доставайте.




взято с сайта Поваренок.ру
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 0:32

"Японский чизкейк"



  • Сыр сливочный — 250 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Сахар — 140 г

  • Молоко — 100 мл

  • Крахмал картофельный — 20 г

  • Мука пшеничная — 60 г

  • Яйцо — 6 шт

  • Сок лимона (с 1/2 лимона)

  • Разрыxлитель теста — 1/4 ч. л.

  • Соль (щепотка)

  • Повидло (сливовое) — 5 ст. л.

  • Вино (сливовое, либо водка сливовая, либо ликер) — 2-3 ст. л.





Отделяем белки от желтков.
Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Я увеличила количество сахара до 1 стакана, т.к. прочитала в рецепте,
что пирог получается не очень сладким. На мой вкус это количество сахара
оказалось в самый раз.

Масло
перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте",
можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной
массы.
Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.


Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.


Затем добавляем молоко.


Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.


Теперь аккуратно вводим взбитые белки.


Разъемную форму(26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды.
Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы
не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки
освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это
сделать.



Духовку нагреваем до 150 градусов.
В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку.
Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом.
Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!


Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для
приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с
вином/водкой.


Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.


Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.


Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!


Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!


Текстура очень
нежная, невесомая и безумно вкусная! На словах это передать невозможно,
нужно только пробовать, и еще раз пробовать!
Кстати, по-японски "чизкейк" звучит как "чизукеки". Забавно, не так ли?


Бесподобный чизукеки готов!
Приятного аппетита!!!







этот чизкейк я делала много раз и он просто потрясный!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 0:41

очень вкусный маринованный лук!
Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы
хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если
крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только
масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же
убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана
соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем
дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе
настаивания желательно периодически помешивать для равномерного
маринования, потому что соевый соус оседает.
В оригинале рецепта нужно сначала лук залить соевым
соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить
красный жгучий перец, но я сделала тем способом, который лично
пробовала, а красный перец мы не едим, остроты от лука и так достаточно.
Возможно, в следующий раз сделаю как положено по рецепту, опять же, без
перца. Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 0:42

"Антипасти из болгарского перца"



  • Перец болгарский (крупный, мясистый) — 5 шт

  • Лук шалот — 1-2 шт

  • Лавровый лист — 2 шт

  • Вино белое сухое (или белый бальзамический уксус) — 3-6 ст. л.

  • Масло оливковое — 5 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Уксус (бальзамический, красный) — 6 ст. л.

  • Перец





Перец помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом, до подпалин.
Я запекаю на решётке аэрогриля и оставляю там на некоторое время в
"паровой бане". Если Вы запекаете в духовке, то после запекания
поместите горячий перец в глубокую посудину и накройте крышкой или
плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших
усилий..


Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.

Маринад-заливка.
Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложить в сотейник лук, лавровый
лист и добавить все ингредиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.

В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.

Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь. Проверено - будет вкуснее!
И перец и лук в этих закусочках - просто восхитительны!


Потом убрать антипасти в холодильник...если не съедите сразу!


Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 0:46

"Ветчина из индюшачьей грудки"



  • Филе индюшки

  • Специи
    (у меня паприка, черный и красный перец, чеснок, соль – количество
    зависит от размера филешки и от собственных предпочтений)

  • Оливковое масло





Филе тщательно обтираем оливковым маслом.
В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше
мясо, закрываем пакет и перемещаем в пакете мясо так, чтобы оно
тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах. Оставляем на 2-3 часа
мясо в пакете, я положила в холодильник.
Разогреваем духовку до 250". Выкладываем мясо из пакета на противень и
ставим в духовку на 17 минут, потом выключаем духовку и оставляем мясо
"доходить". Главное ни в коем случае не открывайте духовку ближайшие 3-4
часа!!! По прошествии этого времени достаем мясо, нарезаем, кушаем.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 0:48

"Шоколадный пирог из "Fifteen"" рецепт Джейми Оливера



  • Сахар (мелкий, 70 г в начинку) — 300 г

  • Соль (щепотка)

  • Мука пшеничная (просеянная) — 500 г

  • Цедра апельсина (по желанию) — 1 шт

  • Яйцо куриное (3 в тесто и 2 в начинку) — 5 шт

  • Какао-порошок — 70 г

  • Масло сливочное — 330 г

  • Молоко (цельное) — 200 мл

  • Сливки (жирные ) — 570 мл

  • Шоколад темный — 350 г





Подготовьте продукты. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (можно взять обычную форму).


на 1/2 рецепта.
Приготовьте тесто: взбейте масло с сахаром и солью, добавьте муку, цедру
апельсина (цедра по желанию), яйца и какао. Вымесите тесто, чтобы
получился шар, и присыпьте мукой (муки у меня ушло больше, чем по
рецепту). Tолько не слишком вымешивайте тесто, иначе вместо рассыпчатого
оно станет эластичным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1
час.


Раскатайте,
выстелите тестом форму. Bилкой сделайте проколы, либо покрыв тесто
бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль. B
разогретую духовку при 180 С на 12-15 мин., выньте из духовки и убавьте
температуру до 170 С.

Приготовьте
шоколадную начинку: вылейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сахар
и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте шоколад,
пока шоколад полностью не растопится, добавьте яйца и перемешайте еще
раз (можно использовать смесь темного и молочного
шоколада ).


Влейте начинку в
форму и выпекайте 15 минут. Пирог готов, когда начинка в центре все еще
слегка колышется - она "схватится" по мере остывания

Дать настояться пирогу сутки, он становится намного вкусней Smile
Джейми советует подавать к пирогу порцию крем-фреш.
но можно просто с чаем - мммммм... вкуснятина)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 0:54

"Зефир "Лимонный""



  • Сахар — 100 г

  • Желе (лимонное) — 50 г

  • Вода — 200 мл

  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

  • Ванильный сахар — 1 пакет.

  • Кислота лимонная (щепотка)

  • Желатин — 15 г





Вот такое сухое желе . Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.


Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.


Смешать сахар и
сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного
растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и
влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15
минут.


Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.


По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.


С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.


Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.


Достаём готовое
суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и
переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.


Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.


Вкусно, нежно и
лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик
обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.


от себя добавлю-очень вкусно!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 0:59

а теперь хит!!!всем рекомендую-дешево и вкусно!!я сахар заменяла сахарином и получался сок для диабетиков или худеющих
Апельсиновый сок

















Описание: Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока - да, очень просто!!!








  • Апельсин — 3 шт

  • Сахар (по вкусу) — 2-3 стак.

  • Лимонная кислота (30 гр) — 1 ст. л.





Апельсины почистить и мелко нарезать


Корочки измельчить блендером или мясорубкой


Смешиваем апельсины и цедру, добавляем 500мл. кипяченой воды и лимонную кислоту.Оставляем эту смесь на сутки.


Отдельно вскипятить 3 литра воды и охладить.
Спустя сутки, смесь апельсинов с цедрой прокипятить.


Кашицу взбить блендером или миксером.


Залить кашицу остывшей водой, добавить сахар по вкусу, и процедить через мелкое ситечко.
Сок готов!!!! Приятного аппетита!!!



а из кашицы ,если добавить сахар,можно сварить апельсиновое варенье)))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Пн 25 Фев - 1:11





мой любимый конфитюр из острого перца






















  • Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

  • Перец красный жгучий — 3 шт

  • Сахар коричневый — 150 г

  • Сок лимонный — 25 мл

Рецепт "Конфитюр из острого перца эспелет"


Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.


С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.


Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.


Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!


Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.


В получившийся
сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем
варить на медленном огне в течении 45-50мин.


Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Вт 26 Фев - 2:21

Куриные крылья по-канадски





Ингредиенты:

800 г куриных крыльев,

80 г яблочного пюре,

80 г кетчупа,

2 ст. л. мёда,

1/2 шт. сока лимона,

3 ст. л. соевого соуса,

1/2 ч. л. перца черного молотого,

1/2 ч. л. сладкой молотой паприки,

1/2 ч. л. чеснока (молотого),

1/2 ч. л. корицы (молотой).

Приготовление:

Крылья разрежьте пополам по суставу.

Приготовьте маринад из всех перечисленных ингредиентов.

Положите мясо в маринад, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите крылья на противень, накройте фольгой и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Настоящие мужчины оценят это кулинарное произведение!

Приятного аппетита!



Шоколадная коврижка с джемом





Так как я поняла, что не я одна люблю все шоколадно-апельсиновое, я
срочно сотворила вот такую вот коврижку. Делается легко и просто.
Сочетание шоколада с апельсиновым джемом - бомба. Также вы можете
использовать другой подходящий джем. Хорошо будет с абрикосовым,
малиновым, клюквенным или вишневым.

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 гр;

темный шоколад - 150 гр;

яйца - 2 шт;

сахар - 3 ст.л.;

мука - 4 ст.л. с горкой;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

соль - щепотка;

какао - 4 ст.л.;

апельсиновый джем - 4 ст.л.;

растительное масло - 1 ч.л.

Духовку
разогреваем до 175 градусов. Ставим греться кастрюлю с водой для
водяной бани. Воды наливаем таким образом, чтобы она не касалась дна
миски, в которой будем растапливать продукты.

В искомую миску режем кубиками сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Отправляем на баню, огонь средний.

Пока взобьем яйца с сахаром.

Взбиваем их 3-4 минуты, не ленимся, до белой пены.

Когда
масло с шоколадом начнут растворяться, перемешаем смесь деревянной
лопаточкой. Когда добьетесь гладкости и однородности, снимаем массу с
бани. Отставим в сторону чуть остыть.

В третьей миске смешиваем
сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Не
удивляйтесь наличию соли в тесте, она раскрывает вкус шоколада.

В чуть остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем джем и перемешиваем деревянной лопаткой.

Затем вливаем шоколад в сухую смесь.

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем, дабы не растерять весь воздух.

Форму смазываем растительным (можно сливочным) маслом и выливаем тесто туда. Разравниваем лопаточкой.

Ставим выпекаться в духовку. Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой.

Коврижка получается восхитительно нежная внутри, за счет малого количества муки. Ура!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Сб 2 Мар - 22:40

Про киевское сухое варенье





Киевское
сухое варенье представляет собой кусочки фруктов многократно уваренных
в сахарном сиропе, подсушенных и обкатанных в мелком сахаре. Хранят
его в деревянных плоских ящиках, между слоями пергамента, или в
небольших стеклянных емкостях в прохладном, обязательно сухом месте.
История этого варенья обросла невероятным количеством слухов и легенд,
но вот какие факты удалось разыскать.




Первое упоминание о киевском сухом варенье датировано ХIV веком, точнее
в 1386 году его привезли из Киева и подавали на свадебных торжествах
литовского князя Ягайло. Много позже, в 1777 году Екатерина II даже
издала особый указ о поставке сухого варенья к императорскому двору,
так ей понравилось киевское угощенье: "По полпуда засахаренных сухих
персиков, абрикосов, бросквин (нектаринов), слив-венгерок, груш обычных
и дуль, по два пуда в сахарном сиропе чернослива, персиков, абрикосов,
слив-турчанок, по пуду грецких орехов и шиповника, два пуда дерна
(кизила)". Заказ доставлялся ко двору специальным дилижансом. Еще
позже, в ХIХ веке киевские ремесленники-кондитеры поставляли знаменитые
сладости к столу губернатора и других именитых сановников Петербурга.
Например, по заказу министра императорского двора и уделов светлейшего
князя Петра Волконского в столицу было отправлено 66 килограммов
варенья из абрикосов, земляники, клубники и вишни, кизила, сливы
обычной и с миндалем, грецких орехов и салатных стрелок, шиповника и
розового цвета, что обошлось князю в 392 рубля. Каждую осень из Киева в
Петербург отправлялись дилижансы с сухим вареньем.
Готовилось киевское варенье в небольших помещениях, оборудованных
печами. Фрукты-ягоды в изобилии росли на благословенных украинских
землях, так что нехватки "сырья" не было. Фрукты нарезались варились и
выстаивались в сахарном сиропе, затем вынимались, сиропу давали стечь и
пересыпали варенье сахаром. Для последней операции использовали
крепких и здоровых дворовых девок, т. к. работа была достаточно
тяжелая. Девушки держали в руках большие лотки, куда накладывали сухое
варенье, насыпали сахар и надо было долго и тщательно встряхивать все
это дело, чтобы кусочки со всех сторон были равномерно покрыты сахаром.
Затем варенье просеивали сквозь сита, чтобы избавиться от излишков
сахара и подсушивали на солнце. Ну а потом уже варенье складывали в
деревянные ящики, каждый слой перекладывая листом пергамента.
Но самой широкой известности киевского сухого варенья способствовал
купец Семен Семенович Балабуха (1771—1853), деятель киевского
магистрата. У него было 8 сыновей и 7 дочерей, из них только двое
сыновей в последствии продолжат кондитерские традиции.
В 1834 году Николай Семенович Балабуха (1800—1887), старший сын Семена
Семеновича, купил на углу улиц Александровской и Андреевской на Подоле
усадьбу с большим садом и двумя нежилыми домами, где и обустроил «цеха
варенья». А на первом этаже двухэтажного дома, выходившего на
Александровскую, открыл магазин.
Фирменный продукт Балабух в период работы фабрики Николая Семеновича
снискал мировую славу и получает ряд наград: на Всероссийской выставке в
Москве (1870), Всемирных выставках в Вене (1873) и Праге (1877).
Вокруг имени Николая Балабухи, вероятно, в силу отсутствия информации и
непубличного образа жизни, распространялось немало слухов и легенд.
Несколько историй вполне могли бы произойти в реальной жизни.
Действительно, почему бы герцогу Монпасье, гурману и утонченному
кулинару, возвращаясь домой с коронации Александра III, не заехать в
Киев, чтобы прикупить несколько пудов знаменитого киевского варенья?
Возможно, фабрику на Подоле действительно посещал и наследник
итальянского престола принц Пьемонтский Умберто с женой принцессой
Маргаритой.
После смерти Николая Семеновича старший сын Аркадий Николаевич
унаследовал по духовной усадьбу, фабрику и магазин и продолжил семейное
дело. Со временем Аркадий открывает магазин и в центре города — на
Крещатике. В 1897 году экспонирует свой продукт на Киевской
контрактовой выставке. «Балабушки», как тогда называли в Киеве сухое
варенье, стали одним из самых популярных десертов. Занимался
приготовлением сиропного и сухого варенья еще один сын Семена
Семеновича, младший брат Николая, Александр Семенович Балабуха
(1818—1888), отставной чиновник. В его усадьбе на углу улиц Спасской и
Межигорской, кроме углового двухэтажного дома, где находился магазин,
было еще четыре здания во дворе, где стояли печи и жаровни. В последние
годы жизни Александра Семеновича из-за его тяжелой болезни одним из
опекунов жены Марфы Андреевны и пятерых детей брата, а также, вероятно,
опорой в бизнесе был Николай Семенович.
Собственность Александра Семеновича Балабухи после его смерти в 1888
году перешла к четырем сыновьям. В 1892 году они разделили между собой
отцово наследство. И не только его, а, очевидно, и бренд. Во всяком
случае известно, что выпускник юнкерского училища, корнет армейской
кавалерии в запасе Николай Александрович Балабуха (1868 — ...)
некоторое время единолично управлял одной из киевских фирм «Балабуха».
Очень быстро он добился звания «поставщика двора Его Императорского
Высочества Великого Князя Владимира Александровича», что позволило
открыть торговлю в Петербурге. На Невском проспекте по соседству с
косметическим магазином «А la remonnee» и табачным магазином братьев
Курбатовых расположился магазин киевского варенья Балабухи, который
вскоре стал известен и за пределами империи.
А потом была Октябрьская Революция, и как-то стало знаете ли не до
варенья, производство было заброшено, традиции забыты. Но это уже
совсем другая история.
И забавно, что по прошествии некоторого времени сухое киевское варенье
вернулось к нам, но под видом диковинного заморского угощения, под
названием цукаты. Вот так вотSmile



Итак, как же приготовить настоящее киевское сухое варенье? Для этого
надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить
в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить
десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 "подходов"
по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь
сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать
варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько "повалять", затем
стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в
духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных
сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое
варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в
красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и
ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды
потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно
изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из
овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).



На основе киевского сухого варенья можно сделать вот такую новогодне-рождественскую смесь.
Для этого растопить на водяной бане разные виды шоколада. В него мы
будем окунать орешки и изюм. Крупный изюм вымыть, обсушить, залить
ромом или коньяком и настаивать до набухания. После этого промокнуть
бумажным полотенцем и окунуть в горячий шоколад. Положить на пекарскую
бумагу до застывания. Грецкие орешки сварить в меду (на стакан орехов
взять 25 г сливочного масла +2 ст л сахара +1 полную ст л меда) и
обвалять в кокосовой стружке. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу,
обсушить и глазировать в черном или белом шоколаде. Также можно
глазировать и киевское сухое варенье, вместо обсыпки сахаром, получатся
очень вкусные натуральные конфеты.


на снимке: варенье из яблок и вишни в сахаре, миндаль и ромовый
изюм в черном шоколаде, грецкие орехи в меду и кокосе, варенье из
груши в сахаре и черном шоколаде с фисташками, и варенье из лимона



Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Сб 2 Мар - 22:43

Сигаретное тесто
























Ингредиенты для "Сигаретное тесто"



  • Мука пшеничная — 45 г

  • Какао-порошок — 20 г

  • Сахарная пудра — 80 г

  • Маслo cливочное — 80 г

  • Белoк яичный — 60 г

Рецепт "Сигаретное тесто"



Во взбитое масло добавить сахарную пудру, слегка взбитые белки, далее какао и муку, продолжая смешивать до однородной массы.


Выложите тонким слоем тесто на силиконовый коврик или кальку.
Затем пальцами хаотично сформируйте волны — рисунок нужно делать
насквозь, до самой бумаги, чтобы потом получился четкий рисунок.
Уберите противень в холодильник как минимум на 30 минут.

Достаем из холодильника и поверх наливаем бисквитное тесто / любое, которым вы печете рулет/.
рецепт моего бисквитного теста здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/33099/
После выпечки бисквит будет выглядеть так.

Вот так он смотрится на торте

А если вы хотите нанести какой то определенный узор, то нужен трафарет. Продаются готовые трафареты, но можно сделать самим.
Я покажу вам это на примере веточки с листьями. На кальку наносим контур листьев.

Закрепляем кальку скотчем с обратной стороны на пластиковый коврик / я использовала разделочный/ и на нем копируем рисунок.
Те кто рисует, может сразу нанести рисунок.

Под коврик с рисунком обязательно подложить резиновый или любую доску.
И аккуратно вырезаем рисунок.

Все, трафарет готов.

На трафарет наносим сигаретное тесто. Излишки снимаем ножом.
Осторожно снимаем трафарет.

Получился такой рисунок . Убираем в холодильник на 30 минут.

Поверх наливаем бисквитное тесто.
Выравниваем его и печем.

После выпечки рисунок четко виден на бисквите и смотрится как аппликация из папиросной / сигаретной/ бумаги.
Отсюда и название.

Вырезаем полоски теста нужного нам размера.
Собираем пирожное в кольцах, я их вырезала из пластиковой бутылки.

Собираем пирожное , заполняем любым наполнителем по вашему вкусу/ у меня шоколадный мусс с малиной/.

Из него можно делать такие красивые рулеты.




Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Сб 2 Мар - 22:49

Конфеты "Моцарт"











































Ингредиенты для "Конфеты "Моцарт""



  • Мука миндальная — 250 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Белок яичный — 60 г

  • Шоколад белый — 100 г

  • Фисташки (молотые) — 4 ст. л.

  • Ванилин

  • Ликер (любой) — 1 ст. л.

  • Шоколад темный

Рецепт "Конфеты "Моцарт""


Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.
Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.


Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/ здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/


Миндальную массу
скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в
шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и
в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.

Дальше полет фантазии...
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать
шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в
молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка - можно карамель из ириски...можно просто фундук....
Добавляя разный ликер - получить серию вкусов...
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .



Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.







Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Сб 2 Мар - 22:58

Помидоры, маринованные за 30


















По одному на человека очень мало ))) Пожалела, что сделала мало, это очень вкусно!!!!



Ингредиенты:
помидоры свежие - 3 шт
маринад:
оливковое масло - 2,5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
уксус (яблочный или винный) - 1 ч. ложка
черный перец - 1/4 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - щепотка
нарезанная зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки
горчица зернистая - 1 ч. ложка

Приготовление:

Порезать помидоры кольцами (низ помидора чуть-чуть срезать для устойчивости).


Приготовить маринад: соединить чеснок, порезанный мелко, зелень,
оливковое масло, уксус, горчицу, черный перец, соль и сахар. Хорошо
перемешать.


Смазать маринадом каждый кружочек помидоров.


Сложить помидоры пирамидкой, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Сб 2 Мар - 22:59

Фирменный домашний "коньяк".



Ингридиенты:

На 3 литра водки или разведенного спирта:

8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
В идеале – 2 недели.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но
если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень
вкусно.
Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку
несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую
кору (она продаётся в аптеке).
Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
jenn-shenn

модератор


Сообщения : 1334
очки : 2822
Репутация : 135
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 101
Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Сб 2 Мар - 23:22

Всё вкусное такое. Чизкейк надо сделать. Действительно так вкусно?
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Сб 2 Мар - 23:25

@jenn-shenn пишет:
Всё вкусное такое. Чизкейк надо сделать. Действительно так вкусно?

офигенно,я теперь только по этому рецепту и делаю! в сочетании в кисловатым вареньем-бомба!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: скоро масленница!!   Вс 3 Мар - 16:33

Маленькие хитрости как печь и хранить блины.








1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.



2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.



3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто
плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто
становится твердым.



4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.



5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем
протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.



6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на
маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым
сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать,
тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.



7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.



8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в
разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.



9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на
другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать
свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны
(внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на
слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень
(форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до
максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие,
карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Попробуйте!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
?????

Гость



СообщениеТема: Слоеный пирог с моцареллой и помидорами   Вс 3 Мар - 17:44


Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
500 г помидоров
500 г моцареллы
соль
перец

Приготовление

Помидоры и моцарелла - идеальное сочетание.
Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Моцареллу нарезать тонкими пластиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Вс 3 Мар - 17:50

я с моцареллой могу съесть даже газету))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
?????

Гость



СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Вс 3 Мар - 17:51

Ну тут повкуснее будет ням
Вернуться к началу Перейти вниз
AnnListk

Главный изобретатель


Сообщения : 1140
очки : 2492
Репутация : 118
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 47
Откуда : Россия, Электросталь

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Вс 3 Мар - 18:18

Очень люблю рецепты Ингуши. Она живет в Тбилиси, замужем за турком и держит маленький семейный отель. http://forum.say7.info/member5701.html

Один из ее рецептов

Ленивый бёрек (турецкая кухня)



Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо

Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш)
Начинка №1
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
Начинка №2
Пол кило мясного фарша
2 большие картошки
1 большая луковица
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию)
Заливка:
3 яйца
150 гр. Оливкового масла
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми)

Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь.
Вот так выглядит упаковка юфки




Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.



Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.



Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.




Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.



И сворачиваем длинной трубочкой.




Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть
И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.




Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается.
Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак.



Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.



Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки.
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит.
Приятного аппетита.


С благодарностью и с уважением к автору
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.livemaster.ru/annlistk
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Вс 3 Мар - 18:20

ох ты,вкуснота!!!надо поискать лаваш в русских магазинах
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
ritusik

Admin


Сообщения : 5859
очки : 10056
Репутация : 211
Дата регистрации : 2013-01-31
Возраст : 45
Откуда : Испания

СообщениеТема: у кого нет лаваша))   Вс 3 Мар - 18:23

Армянский лаваш










Ингредиенты для "Армянский лаваш"


  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 500 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
  • Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Рецепт "Армянский лаваш"



Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.


Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то
дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет
то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой
сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..


(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш,
не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень
быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.


Приятного аппетита!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.decoupage-k.com
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Все полезно ,что в рот полезло)))!!!   Сегодня в 9:12

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Все полезно ,что в рот полезло)))!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 12На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Другие наши увлечения :: Женский клуб-